冬は柑橘

 

これ、な〜んだ?

 

通販課 椋本さんより頂きました。

カゴいっぱいのコレ。

この黄色を見るだけで、

なんだか、元気が出てきませんか?

 

「柚子かねぇ〜?」

「形はカボスっぽいよね?」

 

な〜んて言いつつも、持ち帰り用に袋に入れる私たち。

食べられるものは、なんでも嬉しい!!(笑)

 

椋本さんに確認したところ、

「カボスよ」とのこと。

 

早速、ググってみました。

 

 緑色のカボスは7月から9月にかけて収穫された『 まだ若い未成熟なカボス 』。

 この早い時期に収穫せず、木になったまま11月まで熟成させると、カボスは黄色くなります。

 一般的に「黄カボス」と呼ばれ、緑色のカボスよりまろやかな味わいです。

 

なるほど。

美味しいってことですね!

 

椋本さん、ありがとうございま〜す!!

 

夕飯は焼き魚に決定です!

 

 

 

いつもありがとうございます。

 

コメント